В разлуке

Протоиерей Игорь Кобелев
«Дубовый листок оторвался
от ветки родимой»…
М. Ю. Лермонтов

Листок я,  - не сам, но меня оторвали,
От родины малой, от близких любви "заховали"…
И, кажется, вот уж засох от разлуки и горя,
И даже не смог долететь я до Черного моря…

А здесь, в Белогорье, чинара растет молодая,
От смертного сна пробуждает, листвою лаская…
И я возвращаюсь, отбросивший тьмы небылицы,
И снова стихи зазвучали, как райские птицы…