***

Кирилл Кирпатовский
Былое величие сфинкса,
Осколки седых пирамид.
Безжаластно к ним наше время,
Ничто оно не сохранит.
Подточит дождями и ветром,
Жарою испепелит.
И только лишь в памяти нашей,
Все может без времени жить.