Стоит Россия, как скала

Любовь Шикторова
Стоит Россия, как скала,
На вере держится отцовской.
Вершиной небо увлекла,
Гордится красотой неброской.

Веками земли собирала,
Отпор давала всем врагам.
И истина торжествовала,
И верили своим богам.

Враг побежденный заклинает
Своих детей, своих внучат:
«Завет пусть каждый этот знает,
С мечом на Русь идти нельзя».

Но не уймётся, не уймётся
И в наше время злобный враг.
Он, как ошпаренный, несётся,
Не веря в свой последний шаг.

Задумайтесь, народы мира,
Что принесет нам всем война?
Пусть лучше нас сближает лира,
Настанут мира времена.