Антонен Арто - Мистический корабль

Антон Шаповалов 11
Затерялся корабль архаичных эпох
Там, где бешено вспенилось море мечты.
Исполинскими мачтами иссечены
Затуманные гимны небесных волхвов.

Буколическим грекам – плясать по кустам,
В самых пьяных кошмарах не встретиться с ним.
И незримо горит охранительный нимб
Золотою мечтой экзотических стран.

Он не помнит манящих мерцаний земли –
Там Господь над пасьянсом бескрайним сидит,
А течение Славы уносит – во мрак...

Только тихая тайна омоет бушприт,
И дрожащая ночь обовьёт шпили мачт.
Да с небес – путеводный мистический франк.