В жёлтые метели брызнули дожди...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
В жёлтые метели брызнули дожди,
Лужи закипели, вздулись пузыри.
И с тобой, подруга, разлучил потоп,
Поутру над прудом не краснел восход.
               
На подходе вечер... Знаю, не придёшь,
Лишь с попутным ветром ты стихи пришлёшь.
А пока что сердце беспокоит мысль,
Видя как мятежна для свиданья высь.
               
2015