Утро

Тамара Гаврилова 4
Я наслаждаюсь тишиной чуть пробудившегося дня,
На небе нежно - голубом уж разгорается заря,
Пред первым солнечным лучом от неги просыпалось утро,
И, бледная, в реке луна купалась с лилиями будто.

Ромашка чуть открыла глаз, от сна лениво потянулась,
Уже, наверно, через час начнётся день, ведь всё проснулось,
Ночь испарилась над землёй, и в полном блеске проявлений
Вдруг охватил нас мир дневной  буквально в несколько мгновений.