Влюблённый водитель

Елена Аркадина-Ковалёва
Хабаровск. Автобус. Маршрут "двадцать пять" -
От центра до Южного микрорайона.
Слегка подрумянило солнышко клёны...
По старой привычке "считаю цыплят"...

Я еду в автобусе цвета бордо
С огромными звёздами на "фюзеляже" -
Дорога бывает опасной, не зря же
Водитель прошёл медосмотр от и до.

Вот тут-то, друзья, заковырка одна -
Водитель врачам не признался, что болен!
Не руки болят у него и не голень  -
Влюбился! Такая болезнь не видна

Врачебному глазу, но это всерьёз...
Для чувств есть места и работы иные!
Любить можно дома, ведь есть выходные,
Кабина "пилота" - не место для грёз!

Казалось бы, звёзды на фоне бордо...
Задумайтесь!  Может быть, выезд, как вылет?
Автобусы мирные, не войсковые,
Но... звёзды... водитель влюбленный... Пардон!

Имеет ли право водитель любить?
Любовь за рулём может выйти нам боком,
Когда замечтается он ненароком,
Поедет, а двери забудет закрыть!

Наверно, меня не поддержит никто -
Когда на работу спешишь, всё не важно...
И всё-таки, нужно быть очень отважным,
Чтоб стать пассажиром такого авто!

А медик на выпуске шутит с огнём!
Поставь в лист маршрутный: "Влюблён. Не допущен!" -
Всем было бы лучше, но случай упущен,
Влюблённый водитель сидит за рулём!

Откуда диагноз, хотите узнать?
Водитель признался! Всего-то полгода
Прошло, как я езжу (в любую погоду!)
Автобусом этим - маршрут "двадцать пять"!