Первая гроза

Нелли Снагина
Снова тёплый и солнечный май
Подарила нам мать-природа.
Сердце радостью наполняй
В это чудное время года.

Лучезарную голубизну
Яркий свет,шёпот нежного ветерка
Оживающую листву
Я в подарок душой приняла.

Первый гром,ослепительной молнии свет
Первый дождь и деревьев приветливый шум
Этой первой грозы повторения нет
Также неповторим приходящего лета гул.

Потемнело на миг за окном
Крупных капель раздался аккорд
От дождя светят крыши домов серебром
Звуки первой грозы вызывают восторг.

До чего коротка эта музыка первой грозы
Появилась и вновь улетела
Освежив все вокруг поцелуем весны
Выполняя наложенное природой дело.

Снова свет и тепло,снова пение птиц за окном
И стройнее, и выше вдруг стали деревья
И хотя не блестят уже крыши домов серебром
В свете первой грозы я счастливое вижу творение.