След ускользающего времени

Восхождение 7
Равиль Валеев - http://www.stihi.ru/avtor/estet2

    (французская баллада)
Как хочется взглянуть в грядущее
Из серо-будничных реалий.
Оно, сиреною зовущее,
В нас будит то, о чём мечтали.
Звенят добытые медали,
Но тянемся к Пегаса стремени.
Скулит в пронзительной печали
След ускользающего времени.

Не догоняется бегущее,
Как поезда на магистрали,
И сожаление сосущее
Ноктюрн играет на рояле.
Цветы надежд давно опали,
Плодами не оставив семени.
Весной не виден средь проталин
След ускользающего времени.

Мы так наивно верим в лучшее.
Палитра – радуга эмали,
Но нападает горе мнущее,
Блестя отточенностью стали,
И чернота богини Кали
Кладёт на плечи тяжесть бремени.
Аккордом жалостным в финале
След ускользающего времени.

Мы истины давно познали,
Но каждый раз стучит по темени:
«Стирают за собою дали
След ускользающего времени.»