Я люблю запах моря и ветер

Окулова Нина
Много разных скитальцев на свете,
Пропускающих свет между крыл...
Я люблю запах моря и ветер
И корабль без руля и ветрил.

Не выносят зажатости воды,
Гаснет в брызгах солёный каприз.
Где стихия воды - там свобода,
И восторг, и ласкающий бриз.

Укачает солёная нега
На ладони морской корабли.
Счастье быть между морем и небом,
Не касаясь тяжёлой  земли.

У простора великая воля,
Будто Божья коснулась рука.
И плывут над моей головою
Облака, облака, облака...