сентябрьское

Олег Долгунов
Город праздник срубил, фонари на углах,
Дует мальчик в трубу золотого металла.
По ночам в сентябре не хватает тепла,
И при жизни его никогда не хватало.

Шелестели долги недосказанных слов,
Их бездарно копило с ритма сбитое сердце,
Что, увидев тебя, улетало в галоп,
(Ни сказать, ни уснуть, ни спокойно раздеться).



2015.09.06