Любовь жестока

Михаил Коссов
Был беден,как свинья,
Не мог прожить и дня,
Без этой длинноногой и беспечной.

-А ты разбогатей,
Рожу тебе детей,
И техникум,конечно ,брось аптечный.

Он объявил аврал,
Весь год изобретал,
И выдумал великое лекарство.

Ну вот,в руках патент,
И с каждой пачки цент,
Хватает,аж на маленькое царство.

И он вернулся к ней,
Чтоб свадьбу и детей,
Отец открыл в неглаженой рубашке.

Накапал нашатырь,
И что-то про псалтырь...
-Прости сынок,она теперь монашка.

Понять не пожелал,
Что шанс был крайне мал,
Не нужен был ни бедный,ни богатый.

Бог с ним,с монастырём,
Конечно дело в том,
Любовь жестока,знаете,ребята.


     2015 год.