Осенняя рыбалка

Виталий Мешалкин
Как не хватает голоса порой
Подпеть полей увядших желтизне,
И облаку, косматою горой
Плывущему торжественно ко мне,

Студеной речке, горькому дымку,
И звону журавлей в картине сей...
Но пива рад холодному глотку
И хору горлопанящих друзей,

И удочкам, и завтрашнему дню,
Тому, что выходной с вольготным сном.
И если счастье недооценю,
То пусть оно мой не покинет дом...