Осенняя пора...

Натали Астахова
Шуршит опавшая листва
последней нотой листопада.
И ветер, подхватив мотив,
с ним улетел куда-то вдаль.
Поёт и плещется река,
неся к порогам водопада,
мечты несбывшихся надежд,
разлуки горькую печаль...

И солнце греет, да не так...
Всё чаще дождь стучит по крышам.
Он словно просится домой -
откройте дверь я весь продрог!
И в гневе хлещет посильней...
потом всё тише, тише, тише...
Ну вот... умаялся и сник,
как будто выработал срок.

Пора осенняя пришла,
а с ней и первая прохлада.
И лес уже не так шумит
своей увядшею листвой.
Чуть слышно сбрасывает он
дерев цветастые наряды,
рисуя сказочный узор
неповторимою строкой.