Осень... Ты радость моя и слёзы...

Зарина Морская
Осень… Осень... Златовласая Осень...
Снова я без Тебя, как и ты без меня..
Надо мной небеса в васильковую просинь,
и лаванда цветет... Чужая страна...

Мне бы сердцем в  дождей серебро окунуться,
и пройтись над рекой, где ромашки цветут,
а меж ними - вьюнков колокольчики вьются,
и гроздья рябины меня уже ждут…

Где-то там и любовь моя заблудилась,
облачком лёгким в закате висит,
среди спелых хлебов колоском притаилась,
росою жемчужной по травам блестит.

Осень… Ты - радость моя и слёзы,
под гранатами гнутся ветви дерев,
полыхают под окнами алые розы -
чужая страна… волн морских перепев…