скину на ночь маску арлекина

Абдрахман
...скину на ночь маску арлекина,
скорбные морщины разотру,
время свило в коже паутину,
завершает многолетний труд,
повторяю опыт миллиардов
и включаюсь в вечную игру
и от инфаркта миокарда
на ходу споткнусь я и умру,
"ну,набрался"-обойдёт прохожий,
бабка сердобольная-милок,
резво шел и сразу обезножил,
на снегу,наверное,продрог...-
И толпа сочувственно гадает-
трезвый был,уже немало лет-
на на ходу,в движении умирает
всякий,кто в душе своей поэт,
сорок дней душа приходит в гости,
прочитай молитвенно стихи,
успокоишь кости на погосте,
"вита бревис"-пели петухи,
предвещая утро ежедневно
в летний зной и зимний снегопад,
люди завершают путь челночный
к Солнцу,возвращаются назад,
тело в казематы у Аида,
душу-в ад иль прямо в вечный рай,
всем прощают прошлые обиды,
человек,финал свой выбирай!

...Недруг мой,ты,как и я, не вечен,
не святой,им не был также я,
но я был Поэзией отмечен
на крутой дороге Бытия...