Я ушла из прошлого с первым листопадом...

Наталья Фиалко
Я ушла из прошлого с первым листопадом
Самое хорошее прихватив в награду.
Распустила волосы, платье в пол надела,
Поменяли полосы черный цвет на белые.

Помахала птицам в небесах парящим,
Захотелось взвиться над осенней чащей,
Долететь без устали в золотое лето
Там, где мысли грустные в радугу одеты,

Синее, зеленое в горизонте сходятся,
Парочки влюбленные, птицы в лужах моются...
Сквозь цветное стеклышко мир чуть - чуть добрее,
Не заменят солнышко - печь, да батарея.

Не сломают веру: праздность, суеверие.
Кто познает меру - обретет доверие
И любовь отыщет, и богаче станет
Прежде духом нищий, одинокий странник.

У реки прохладной,  в воздухе пахучем
Розовело небо, исчезали тучи
И ложились листья в яркую дорожку
По которым быстро я ушла из прошлого.