Чаща

Катя Кучишкина
Знаешь… Пиши мне чаще,
Поискренней, подлиннее.
Я заблудилась в чаще
Своих же чувств. Теперь робею.
Знаешь… Навещай меня как больную.
 Цветов и конфет не надо –
Можешь захватить гуаши,
Но главное – будь просто рядом.
И не надо мне ни ромашек,
Ни из красных роз пышных букетов,
Я заблудилась в чаще.
Выведи меня  оттуда ласковым  светом.

Мы очень похожи на осень –
То всё хорошо, то уныло.
Но знаешь….  Мы, впрочем,
Постоянны как волки.
Ведь любим до самой могилы.
И я жду тебя. Возвращайся.
Только – без громких слов. Их не надо.
Просто обними меня,
Совсем по-другому, иначе.
Обними и молчи. Как будто мы немы.

Я ищу в тебе свет как в Боге.
Это, конечно, грех, но слабость
Простительна каждому, кто в дороге
Без ведущей звезды остался.
А образ твой – пусть и далёкий,
Укажет мне путь из чащи.
Ведь никто, тебя  кроме,
Не стоит того, чтобы из неё

Выбираться…