Красный зонт

Светлана Лисиенкова
Я под зонтиком красным гуляла по осени…
У меня –неприятности, мысли вразброд.
Но случайную встречу судьба мне подбросила:
Без зонта незнакомец навстречу идёт…
Он шагает устало, и плечи понурые,
А по куртке промокшей- ручьями вода…
Показалось, что мысли его очень хмурые,
Раз шагает по лужам, один, в никуда…
И сердечко моё вдруг отчаянно дрогнуло.
Я забыла подумать, что будет потом…
И о том, что я, в общем-то, девушка скромная.
Просто рядом пошла, поделившись зонтом…
Он в ответ улыбнулся смущённо-доверчиво
И промолвил: «Как сказочно мне повезло!»
Под дождём мы гуляли до позднего вечера,
И под зонтиком красным нам было тепло…

…Вместе мы тридцать лет, сыновья уже взрослые-
Как птенцы разлетелись, покинули дом…
И, как прежде, с тобой мы гуляем по осени,
От дождя прикрываясь счастливым зонтом.