Тот призрак лишь на время удалился...

Кариатиды Сны
                на «Моя революция» (Сергей Путилин)
                http://www.stihi.ru/2015/09/06/6028 

                "...призраку
                коммунизма
                не дано вырваться
                из тьмы
                светлого будущего..."

                *******************************************


нет призрак коммунизма
вроде бы неплохо
и верю что когда-нибудь
появится он вновь
жаль что надежды на него
растаяли в эпохе
остался пепел после бурь
втоптался в чернозём

и вот когда-нибудь
появятся ростки
надежды веры
в то прекрасное далёко
что обещали нам
безумные пророки
и люди в ослеплении
за ними шли

ну чем скажите плохо
в той мечте
не к ней ли звал и тот
что на кресте