Мачо пончо мачете

Владимир Шуманин
по мотивам романа Ф.М.Достоевского


Ясно помню как ночью
Примерещилось это:
Замороченный очень
Мачо пончо мачете

Нет печальней сюжета
Вся Бразилия плачет
О кровавом мачете
И трагическом мачо

* * *
Настоящие мачо
Все немножко «с приветом»
По понятиям «скачут»
И всё время с мачете

Мачо пончо мачете
Да по имени Роня
Кто узнает про это
Достоевского вспомнит

Популярен был очень
Среди дам полусвета
Десять раз может ночью
И длинною с мачете

Рано бросил карьеру
Не пробиться в вельможи
Начитался Вольтера
И Белинского тоже

Совесть Роню не тронет
Роня – киллер в законе
Ходит Роня в короне
Типа Наполеона

Вовсе жалости нету
К слабой мышке у змея
Если мачо с мачете -
Значит право имеет

Родя – псих по природе
Родя к доктору ходит
Малярийный плазмодий
Укусил его вроде

Все законы для Рони
Фиолетовым цветом
Что не так - похоронит
С примененьем мачете

Круче всех он на свете
Весь такой мачо-пончо
И, конечно, с мачете
Чтоб старуху прикончить

Криминальная тема
По сюжету так надо
Преступленье - проблема
Наказанье - досада

Три рубля - не игрушка
В рамках спущенной сметы
Нету денег на пушку
Деньги есть на мачете

От природы  эстет он
Чтоб процентщицу кончить
Приобрёл он мачете
И заныкал под пончо

Лучше б из пистолета
Из обреза дуплетом
Да харизмы там нету
Луше всё же мачете

* * *
Мачо в пончо одетый
С виду - фраер ушастый
Шёл на дело с мачете
Мексиканские страсти

Тёмным пологом ночи
Чтоб не видели люди
Прикрывая под пончо
Преступленья орудье

Время! Главное - начать
В кассе денег хватает
Дык чомуж я не мачо?
Дык чомуж не литаю?

Не люблю криминала
Всё случилось так резко
Может Фёдор Михалыч
Просветит Достоевский

В отбивную котлету
Ну а как же иначе?
Козырное мачете
Рукой злобного мачо

По законам гоп-стопа
И романа сюжету
Всех свидетелей скопом
Зажмурило мачете

* * *
Бандюки - тоже люди
Может быть, не прогонит
Может всё же полюбит
Мармеладова Соня

Утопиться в сортире!
Сдала Сонька-засранка
Хитрый опер Порфирий
Уболтал на сознанку

Приговор - не соскочишь
Апелляции нету
Дали клифт вместо пончо
Отобрали мачете

Всё закончилось криво
Срок на полную светит
Криминальное чтиво
Мачо пончо мачете

Уеблён, заморбличен
Нахрена ему это?
«Отдыхает» на киче
Мачо пончо мачете

* * *
Позабуду да вспомню
Мысль летит как комета
Про мокрушника Роню
Погоняло «мачете»

Полон грустных ироний
Смысл истории Рони
Как «попал» этот Роня
Словно х…й в рукомойник


Мачо пончо мачете (исп.) - мужик в тулупе с топором.


01.52. 13.08.2015