Нет желанней...

Екатерина Шергина Иванова
Боязливо прячутся года,
Отступая под напором страсти
И любви, что не сожгли дотла
Расстоянья, бури и напасти.

Что способна выдержать любовь?
Даже ложь, сомненья и тревоги!
Но уйти, чтоб не вернуться вновь,
Не сумеет - пусть вольны дороги!

Постоянна, преданна, сильна -
Выживает под смертельным риском!
Исчерпает всю себя до дна,
Если к сердцу подступает близко.

ЗакружИт она, как вихрь в пути,
В плен завлечь своим считая долгом;
И её желанней не найти,
Лишь спросить: "Где ты была так долго?".

И не скрыться от любви никак -
У неё особенное свойство:
Управлять людьми и, даже так -
Покорять собой мироустройство!