Люблю я осень

Фарбуза Агадуллина
Осень манит своей красотою,
Пленительной янтарной листвой,
Влечет,чарует россыпью золотою,
Багрянцем и трепкостью своей.
 
Дождями,как слезы и увяданием,
Провожает она молодость свою,
И журавлиным криком прощальным,
Льется с неба хрустальною слезой.

Люблю я осень,грустную,тихую,
Загадочную,волшебную и дивную,
Всласть наслаждаясь её красотою,
Черпаю блаженство,покой и тишину.