Она ещё жива

Дмитрий Спасский
«Она ещё жива»

Она ещё жива
Ещё дыханье тихо наполняет грудь
Не слышно разливаясь жизнью в тело
И с губ срываются слова:
« Оставь меня и навсегда забудь,
Любви тебе, ни муки я хотела».

Рукой от бледных щёк
От уст, что нежно целовал
Разбросанные локоны сбираешь
Весь этот мир далек
И вдруг бессмыслен стал
И ты ему, как прежде, не внимаешь

Её рука в твоей
Опущены глаза, возможно ль скрыть
Сердечных чувств и дум отягощенье
Ты думаешь о ней
Нет смысла что – то говорить
И глупостям своим просить прощенья

Лишь томный взгляд
Лишь сердце потерявшее покой
И вне надежды, отрешенья, мука
О прошлом говорят
О доле нашей не простой
Открыта вечность, предстоит разлука
И будто гром
Она ещё жива…
                Седьмое сентября 2015г.