Котик и солнышко

Инна Гранкина
Выглянуло солнышко,
Кончились дожди.
Во дворе на брёвнышке
Серый кот лежит.

Жмурит кот на солнышко
Жёлтые глаза,
Будто хочет солнышку:
"Добрый день!" - сказать.

А на небе солнышко
Жмурится в ответ,
Посылает котику
Ласковый привет.