Плачет сентябрь

Шустренький
Юный сентябрь разразился слезами.
Может, о лете, ушедшем вчера,
Может, не сдал бедолага экзамен,
В осень вступая. Колдунья  добра,

Но справедлива - всё ценит по делу.
Влаги земле не хватает, в пруду
Дно показалось, попить захотела
Слива и ёлочка чует беду.

Даже в беседке, плющом оплетённой,
Целыми днями стояла жара,
Плохо в канавке лягушкам, тритонам,
Бочку воды подвезти бы пора.

Засухой долгой за лето измучен,
Листья роняя, забор* поредел,
В гости созвав все окрестные тучи,
Плачет сентябрь восполняя пробел.

                *Зелёный забор из поросли спиреи.