Ах, луна в ночи огромная!

Владимир Тараненко 2
   Ах, луна в ночи огромная!

Ах, луна в сегодняшней  ночи – огромная!
Под жаром  света солнца в круге -  полная,
Как уличный фонарь любви - свет для свидания,
И тайные  сбываются у душ  - двоих мечтания,

У полнолуния есть нежность с лучами счастья,
Свет прекращает во тьме тревожные  ненастья,
А небо ясное, как и душа – пушистая и чистая,
И шепчет полнолуние, и зародилась песнь лучистая,

Знать близко где-то и рядышком с тобою моё – я,
Ах, милый мой дружок – из света... звёздочка моя!

А у двоих колдует негой взгляд
Да в гипнотических причудах,
И небо августа всё в чудесах,
Во всю в ночи сияет звездопад!

И от любви гуляют звёзды,
Несут с собой свои мечты,
С хвостами от любой кометы,
Расписывая небо с высоты,

И единение души у пары,
И от Любви звучат гитары,
И круглая в своей красе луна,
Среди влюблённых... и не одна,

Она же, с теми, кто влюблён,
А в свете шар со всех сторон,
Как уличный в ночи фонарь,
Да словно сказочный янтарь,

И в его цвете блеск от серебра,
Звенит по небу песня звёздная,
В ней сердце стонет до утра,
Душа поёт, она -  влюблённая!

А в этой истине ночи – она и он,
Поют под звёздный света перезвон,
Сердцами раскрывают счастья тайны,
И их свиданья в мире не случайны!

И пролетела звёздочка, и встречные в любви улыбки,
Мечты совпали, вот и – истина,  и никакой ошибки!


Это рецензия души на –
«Под луной» (Ветрана) http://www.stihi.ru/2015/08/29/8778
И плюс ниже - экспромт Души Ветраны на рецензию моей души
Вот такой вот замкнутый круг лунного влияния при полнолунии...

              ***
«В лунном свете любви ни к чему фонари,
Серебром все покрыто волшебным,
В тихом шепоте звёзд нежный слышен вопрос,
И не кажется нам он нелепым.

- Эти, двоя, куда ночью тёмной бредут,
И о чем разговор их душевный?
-А быть может, они своё счастье найдут,
Может, выбрали путь они верный?

Свет луны осыпал нам дорожку свиданья,
Знали , утро придёт с ним и в час расставанья.
А пока фея в ночь подарила свою прекрасную мечту,
Скинув с неба на счастье нам шалунью, яркую звезду!
                (Ветрана)
Источник картинки из интернета - Обои прогулка"
 под луной bankoboex.ru