Не броди всё вокруг да около

Абдрахман
Не броди всё вокруг да около,
поджимая в сомнении рот,
выбирай жизнь овцы иль сокола,
жизнь в хлеву, в небесах полёт.
Перепутье,дорога торная-
деньги,слава,почёт и власть,
неприступность дороги горной,
риск сорваться и вниз упасть.
Прозябающий дни в безветрии
от сомнений захлопнув дверь,
прямая в земной геометрии
от рождения в страну потерь,
за грядой резеды с повиликою
слышен чей-то истошный крик-
в суматохе,с усердием великим
прославляет болото кулик...