день рожденья на излете лета...

Александра Радова
День рожденья на излете лета
Яблоками пахнет и листвой,
Что в себя впитала вдоволь света
И как солнце стала золотой.
В день рожденья нарядилось небо,
В тонкий ситец бледно-голубой,
Но укрылось вскоре серым пледом.
С ветром дождь поссорился рябой.
В день рожденья мама снова рядом...
И считать не хочется года.
Близко слезы. Утешать не надо.
Враки, братцы, надо! Всех! Всегда!
В день рожденья гости неприменны
Добавляя крепости вину
Пожелают счастья неизменно
В послелетнем будущем году.
Будет Вам еще подарок скромный
Осенью, чтоб не грустили зря,
Как кусочек пирога неровный
Лета дни за чаем сентября.