Простая арифметика

Надя Ульбль
                шуточная зарисовка


Мы же встретиться хотели,
вышло всё наоборот.
Ты пришёл, где надпись "выход",
я пришла, где надпись "вход".

Может что-то перепутал
или был ты без очков?
Может снова "бес попутал",
рвал ты цепь его оков?

Дождик больно бьёт по лужам,
так же больно бьёт молва.
Ты в оковах мне не нужен,
ни к чему качать права.

Как же встретиться нам, милый?
- Арифметика проста...
Нас судьба соединила,
жаль, пришли мы не туда!

2011