Женщинам!

Алексей Груздев 2
Не осуждайте понапрасну !
Я — лишь ценитель красоты ,
Поэзии живой и ясной ,
Сиянья глаз и простоты .

В упрёк мне бросят — соблазнитель ,
Сатир , маньяк и , наконец ,
Он — комплиментов расточитель ,
Растлитель девичьих сердец !

Ах, сколько в этих милых лицах
Наивности иль доброты
И сердце к ним само стремится ,
И к ним влекут меня мечты .

Вы — Ангелы ! Вы , точно — с неба !
Вас хоть сейчас — на образа !
И чтоб ни делал , где б я не был —
Мне заглянуть бы в те глаза !

В них окунуться и забыться
На миг , на час , на много лет ,
Заставить сердце чаще биться .
Ловить очей любимых свет !

Одни — " наивные простушки ".
Но обольстить их — тщетный труд
Ни за какие " побрякушки "
Вам честь свою не продадут !

Другие — " дамы полусвета " ,
В них томность , грация , интим —
Позволят вам и то , и это .
Позволят всё . что захотим ...

Так не судите слишком строго —
Банальности не избежать !
Моя Любовь — она от Бога ,
Иным не суждено понять ...

И как же нам не восхититься
Загадкой женской красоты
Волшебной сказкой насладиться
И воплотить свои мечты !