Между чёрным и белым

Юрий Кольцов
Между  белым и черным – забытая стражей граница.
Между белым и черным - пустая-пустая страница.
Я по ней бы прошел, заполняя ее вензелями,
Лоскутами-словами и памятными узелками.

Между белым и черным - остаточные воплощенья.
Между белым и черным - все лучшие стихотворенья.
Между белым и черным - инфаркт и последние вдохи.
Между белым и черным пока еще нету дороги.