Осенняя зарисовка

Александр Орлов 8
На Востоке осень второй день
Серой кучей облака свалились
Слишком много их,а может просто лень
А не то бы точно разделились

Вон, на крышах города лежат
НАчали водою вдруг плескаться
Видишь люди с зонтиком стоят?
А-а...Сильней пошёл...Пора им разбегаться

Но не все - остались "капитаны"
ПоплылИ по лужам паруса
Вечером бабульки смажут раны
Слышишь мокрые от счастья голоса?!

Тащит за фальшборт сынишку мама
Зонтик-парус разломался наконец
Бабушка отмоет внука в ванной
Снова будет в бой готов юнец

Эх,пуститься б,с ними, бОсым в пляс!
Шеф звонил...Опять полно работы
Рвется побеситься Детство в нас
Но у взрослых -- взрослые заботы...

Ниоткуда появился ветерок
Тучки запыхАлись все от бегства
Солнышко...Отличный вечерок
Лужи высохли и, испарилось детство...