Единение с природой

Нелли Снагина
Вновь наступило весеннее утро
Яркого солнца лучи
Снова природа заботливо,мудро
Радует мысли мои.

И неслучайно,что мой день рожденья
Выпал началом весны.
Сердце моё наполняется счастьем
Года прекрасной поры.

Лучшим подарком я в свой день рожденья
Приму оживление весны
Это природы святое творенье
Самые светлые дни!

Это деревьев дыханье неслышное
Вздохи ожившей весенней земли
Чудные звуки капели весенней
Радует чувства мои.

Радость весны,ощущение счастья
Это-второе дыханье моё.
Жизни невзгоды,былое ненастье
Всё отошло далеко.

Все мы однажды пришельцами стали
На этой чудесной земле.
Время возврата обратно настанет
Добрую память оставь о себе!

Все,что нажили,к чему мы стремились
Что дорого было для нас
Всё оставляем тому, кто любим был
Судьба возвращает назад.

С чем мы уйдём,возвращаясь обратно?
С болью и мраком души?
С верой,надеждой,любовью,терпением?
Прощанье у Бога и близких проси!

И не постигнуть мне тайну природы-
В чём назначенье моё?
Дети? Работа на долгие годы?
И творить людям добро?

Но благодарна природе я очень
За тайну рожденья весны
За тёплое лето,и в "золоте" осень
За свежесть дыханья белой зимы.

                март  1996год