Молитва о Сирии вторая. Надежда спасенья

Анетта Оскольская
Фото из Интернета

Пожарищ войны безнаказанно пламя.
Сердца, города и надежды сгорели...
И адским костром реет чёрное знамя...
И больше никто не спасёт. Неужели?

Земля Антиохии мудрой, прекрасной
Неужто в руинах бесследно исчезнет?
И памятью только восточные сказки
в легендах расскажут о жизни чудесной?!

Культуре, традициях Сирии древней,
О связи духовной и дружеской нашей,
О нашей торговле, как добрых соседей.
Неужто мы слова в защиту не скажем?

Дамаск - сколько связано даже с названьем-
Святой Иоанн Дамаскин, Ефрем Сирин...
Ведь здесь - колыбель христианства. Призваньем
Путь к Богу и к небу они совершили.

Здесь лестницу к Богу предвидел Лествичник,
На подвиг святой Симеон вдохновился -
стоять на столпе - тяжело, непривычно,
Всей жизнью-свечой ко Творцу устремился...

Библейских времен исторический облик
здесь запечатлён так реально и точно.
Беда сей земли - мощный вызови отклик!
Спасенье и помощь нужны им так срочно!!!

Чувствительно-нежной, простой, несказанной
Восточной души, красоты озарённость
Смотрит на нас- сквозь потери и раны,
пепел руин и на казнь обречённость...

Смотрит с последней надеждой участья,
Надеждой Спасенья и помощи свыше.
Свеча на ветру - она светит, иль гаснет?
Как трепет сердец - мы уйдём, иль услышим?

Услышим - молитвой к Творцу, состраданьем
И подвигом духа- в себе отверженьем
страстей и излишеств, трудом созиданья
в себе человека - Любви выраженьем?

Услышим ли - искренней верой и силой?
Лишь с силой духовной победа возможна!
Мольбу о защите ты слышишь, Россия!
Ты слышишь! Но сердце - смущенно, тревожно.

Надежда Спасенья, как в трепете пламя,
Надежда молитвы, пронзённая болью
войны. Но спасения чудо реально
Сердец состраданьем и братской любовью.

Спаси их, Создатель, спасите святые!
Ведь некогда Бог пощадил Ниневию!
Спасите - от смерти, от зверств, и от ада!
Нам всем о спасенье молиться их надо!

Так всё же давайте в соборной молитве
Творца умолять о пощаде и жизни,
спасенье, победе в решающей битве
всех тех, кто с Добром, тех, кто любит Отчизну!