Вспомнилось, приснилось

Владимир Ваолин
=========================
*************************
Лето закончилось ,осень
Встречает холодным дождём.
Мы всё ещё что-то ждём,
Конечно тепла и погоды,
Но неба суровые своды
Сомкнулись осенним сном.

А значит,уже не придём
В то убежавшее лето.
В кронах берёз примета-
Лист,опалённый огнём
Июльского жаркого солнца.
Колокола стозвонцы
Душу гранят и пространство.
Севера птицы летят
В неизвестное южное странство

И в том не моя вина,
Что и ты улетаешь,мой друг.
А я,замыкая круг,
Экспедиции долгой в лето,
Выпью бокал вина,
До дна,до прозрачного донца
За наше жаркое лето,
За осени новой приметы,
За наше осеннее солнце
=========================
***********************