Поезд

Лариса Патюкова
Стук колес монотонный
навевает раздумья,
в путь неведомый дальний,
в глубину забытья,
с опустевшей платформы
отправляется поезд,
в этом поезде странном
отправляюсь не я.

Поезд полон народа,
но пустые вагоны,
и пустые глазницы
окон темных глядят,
и, как бледные тени,
без Любви, как без Света,
в этом поезде люди
на сиденьях сидят.

По дороге привычной,
колеею знакомой
едут люди по жизни,
отмеряя свой путь.
Но не видят, что рельсы
в нем закручены кругом,
им с пути кругового
не сойти, не свернуть.

05.09.15