Листья осени тихо кружатся...

Шведова Наталья Анатольевна
Листья осени тихо кружатся
И ложатся под ноги тебе.
Небо чистое, но может статься,
Дождь и буря пройдут по судьбе.

Ты ведь - гибкая тонкая ива
Иль березка в подлеске дубов:
Неземно и воздушно красива,
Загораешься осенью вновь.

Так волнуют все в листьях дорожки,
Так щемит сердце грустью небес.
Так жалеют ступать твои ножки
По тропинке в загадочный лес.

Весь пронизан он солнцем, а кроны
Создают нежно кружево-тень.
Опадающий лист тихо тронешь
Улыбнешься в преддверьи чудес.

А они тут на каждой тропинке!
Потому - тишина и покой
В твоей нежной душе-паутинке,
Что струной запоёт, только тронь.

Лес подарит нам таинство сказки,
Красоту и волшебность листа.
Уберите, снимите все маски!
Наступила навек красота,

Доброты и любви излученье,
Свет в глазах, нежный трепет в сердцах,
Красота и любовь - сотворенье
Бога, что загостил в небесах.

Надо помнить, что люди, как Боги!
Мыслью доброю чудо творя,
Мы в осеннюю вышли дорогу.
Свет родится в душе сентября!

08.09.2003 г.