Торжок

Нелли Снагина
Славный есть на земле уголок
С куполами соборов,церквей сквозь зелёной листвы
Это город старинный Торжок-
Брат родной тихой речки Тверцы.

Вековая история в тысячу лет
Повествует о трудной и яркой судьбе
В свете горьких падений,великих побед
Крепкой силой своей он стоит на земле.

И живёт в этом городе дружный народ
Возводя пьедестал труд и нежность к земле.
Верность старых традиций сохраняя в себе
Город свой он с любовью всегда бережет.

На священной Руси много есть городов
Составляя соцветье великой судьбы
Как прекрасный цветок,город славный Торжок
Укрепляет могучую славу страны.

Пусть плывут над Землёй тучи,солнце и свет
Составляя печали и радость
Пусть Торжок проживёт ещё тысячи лет
Поколениям другим в благодарность.

                2005 год