Вечное

Алексей Харламов 2
Как быстро, безвозвратно,
Протекают дни.
Горят и тухнут странно
Жизни, как огни.

А мы глядим на вечное,
Что звёздами сияет.
Незримо-бесконечное –
Оно нас умиляет.

Бескрайний, неизведанный,
Таинственный простор.
Мы, о нём не ведая
Заводим разговор.

Что же может быть там?
О множестве планет,
Дожде метеоритном
В сиянии комет.

И в этом измерении,
Вселенской пустоте –
Мы лишь одно мгновение,
Лишь вспышка в темноте.
(25.06.15)