В лужи собираясь

Юрий Андреевъ
Дождь, день и ночь о прошлом плача,
На Осень вынужден батрачить!
А ведь недавно ливнем проливным,
Дождь  весело дурачась,
Зонты в руках прохожих теребил,
И грядки поливал на дачах.
Теперь же, подчинясь осенней воле,
В домах уныло окна моет,
И в лужи собираясь,
Грязь месит на дороге.

09. 2015 г.