Освободи себя от статус-кво

Вера Ивлева 2
Есть в жизни странные моменты,
Когда, вдруг, ни с того - сего -
Одна из единиц памяти сегменты
Нарушит незыблемое статус-кво.

Достаточно окинуть взглядом даль
В вечерний сумрак марева заката.
В коробке из под конфет узреть медаль -
Понять, что жизнь лишь для проката.

Отбрось ремень услуги статус-кво
И выйди из привычной оболочки.
Природа тайны нам сродство...
Кто засиделся в уютном уголочке?