В шкатулке

Татьяна Юка
А в шкатулке такие штуки! -
Куд-куда?! Не тяните руки -
Там хранятся мои секреты:
Золотые (почти) монеты,
Раскладной перочинный ножик,
Пара пуговиц, непохожих
В Мире ни на одну другую!
Шишка с самой высокой туи,
Восемь винтиков, гвоздь, замочек
И шнурок (достает, между прочим,
до земли из окна!) Петарда -
берегу на 8 марта -
На шнурке привяжу к карнизу
И поздравлю соседку снизу.
Фантик от шоколадки "победа",
спица есть от велосипеда
(Сохранил так, на всякий случай.
Мне весной купят новый, лучше)
Клей засохший, кусок обоев,
Пять солдатиков, шесть ковбоев...
И еще много всяких штуковин!
Только я покрепче закрою
На замок свой волшебный ящик
И припрячу от глаз взрослящих -
Им все это кажется сором.
Я молчу и с ними не спорю,
Потому что у папы тоже
Есть в кладовке что-то похожее.