Осенька

Любовь Алейникова
Кружит, вьюжит ветер листья,
В клочья рвутся облака,
Это Осенька явилась,
Принеслась издалека.

Как торнадо-хулиганка,
Краски все смешала,
Облепихой, из рогатки,
В облака стреляла.

Птицы, листья вперемешку,
Треплет клён, хохочет,
Подмела в саду дорожку,
Свой оставив почерк.