Не смотри назад!

Евалисска
Так трепещи, Душа, взбираясь по ступеням!
На пыльных фресках стен покоятся века,
В останки витражей  дневные сбросит тени
Светило из светил, и, канет в облака...

В ручьях ночной зари, сверкает храм  осенний,
Гранитная стена росою слёзы льёт,
Постой! Остановись в туманной этой сени,
Замри, пускай печаль покой свой обретёт.

Наполни пустотой мятущийся свой разум,
В вершинах ледяных угомони свой жар,
И встреть восход в реке, где расцвели алмазы
Кувшинок золотых.. Ты их испей нектар.

Полуночных цветов незримы сновиденья,
Их тонкий аромат рисует новый день,
Ты не смотри назад шагая по ступеням
Иначе, мой Орфей, ты потеряешь Тень....

Играй, мой свет, играй, коснись кифарой  солнца,
Уже я слышу птиц небесных голоса,
Ты только доверяй тому, что жизнь проснётся,
И руку отпустив мне не смотри в глаза...