Свет во тьме

Анетта Оскольская
Светит лампада...
Светит во тьме
Веры свеча.

Трепетно пламя...
Трепет в огне.
И горяча

сердца лампада.
К сердцу любви
Божьей святой...

Высь листопада...
Только гори
сердца огонь!

Через ненастья
бурь и ветров,
Всё же гори

Пламенем счастья,
совестью - зов
Божьей Любви.

И с покаяньем
тьму унесёт.
Солнце взойдёт

И с упованьем
Бог подойдёт
к сердцу. Он ждёт

Что мы ответим:
Мы отворим
или же нет?

Свет во тьме светит -
Божьей Любви.
Дай же ответ!

Слушай же, сердце,
Божий призыв
И отворяй

Нужную дверцу,
Свет пропустив,
тьму побеждай!

Через невзгоды,
Трудности битв,
Всё ж горяча

Средь непогоды
Светом горит
Веры свеча...