Не тревожь меня напрасно

Михаил Евгеньевич Галкин
  Светлане

Не тревожь меня напрасно,
Я устал от разных бед,
На душе моей ненастно,
Дай мне Господи совет -
«Как найти свою дорогу,
Что ведёт меня к тебе,
Ты скажи мне у порога,
Что не так в моей судьбе?»

Может это всё  напрасно,
Я терплю из крайних сил,
Я хочу, чтоб было ясно,
Так я Господа просил.
Что-то вдруг переменилось,
И пошло совсем не так,
Что же с нами приключилось
Говорим давно не в такт.

Нужных слов не замечаем,
Стали, словно мы враги,
И сидим с пустым мы чаем,
Раньше ели пироги…
Всё не вечно в этом мире,
Я испил судьбу до дна,
И теперь в пустой квартире -
Жаль что жизнь всего одна…