Пилигримы

Ирина Алексеева 22
Ваш знаю позыв, пилигримы:
В порывах, страданьях, метаньях души,
В усталых и давних походах,
В мирах потаённых, незримых,
И в людных местах, и в пустыне, в глуши,
Пронзая пути и невзгоды,
Народности, расы, народы -
Извечные поиски правды и лжи,
Дорог к достиженью свободы...