Памяти любимой команды

Елена Кабанова -Полынова
Жёлтый лист над асфальтом в пике
Самолётом из прошлого,
Наполняется небо до дна,
Как слезами, дождём.
Нам в сентябрьской, унылой тоске
Не вернуть невозможного,
Только, правда! И правда одна!
Столько лет её ждём…

Виноваты мы все, что молчим,
Принимаем с приблудою …
Ну а память, она не умрёт
Будет в небе гореть!
Предоставлено столько причин
Нерадивым Иудою,
Незаконченный в небе полёт
И асфальтная твердь…

Будет ветер гоняться в ночи
На полозьях излюбленных,
Жёлтой шайбой сентябрьской луны
Дни-голы забивать,
И  в мерцании тихом свечи
Этих жизней загубленных,
Перебором гитарной струны
Гимн во славу играть…