Шахматы

Татьяна Тукациер
Два соседних королевства
Друг на друга поворчат.
Каждый ищет своё место
И играет на свой лад.
Над собой смеётся пешка.
Как к чужому королю
Подобраться, чтоб без спешки
Прошептать ему: «Люблю».
(2015)